용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.01.11
증류식 소주는 어떤거고 우리가 마시는 일반소주와 다른가요?

기사로 증류식 소주가 인기라는 걸 봤는데요. 증류식 소주란건 어떤 건가요? 우리가 흔히 마시는 일반 소주와는 다른 건가요? 만드는 방식이나 맛에서 차이가 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    일반소주는 주정에 물을 희석하고 여러 감미료등을 넣어서 만든 소주입니다. 증류식 소주는 주정을 증류 한 후에 만드는 소주입니다. 홍주 처럼 전통방식의 증류주가 있고, 일반 증류주도 있습니다.