궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.18

돼지고기는 왜 생으로 먹지 않나요??

고기를 제가 참 좋아하는데요. 문득 궁금점이 생긴게, 소고기 같은 경우는

육회나 이런 방식으로 생으로 섭취를 하는데, 왜 돼지고기는 육회처럼

생으로 먹지 않는 것건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 돼지고기는 생으로 먹지않는이유는 돼지가 잡식이라 기회충같은것이 많아서 드시면 안됩니다. 그래서 돼지고기는 바짝익혀드시는것입니다.

  • 안녕하세요. Teen입니다.

    돼지고기를 생으로 먹지 않는 이유는 돼지가 감염병을 품기 쉽고, 이로 인해 생으로 섭취 시 인간에게 감염의 위험이 높아지기 때문입니다. 또한, 적절한 조리를 거치지 않으면 소화되지 않는 기생충이나 세균 등의 위험성도 존재합니다.