기타 고민상담고민상담
귀중한키위180
귀중한키위18022.06.02

안녕하세요 공황장애 때문에 정신건강의학과 다니고 있어요

안녕하세요 코로나 걸린 이후 공황장애 생겼어요,그래서 정신건강의학과 다니면서 약을 먹는지 3주 되고요,수면중에 도 공황 이 와서 잠을 못자고 너무 심해서 공황장애 약들 신경 안전제 우울 불안 그리고 불면증 약 처방 받고 지금 많이 나아지고 는 있는데요 문제는 낮에 잠 자고 싶은데요 깊게 짐을 못자요,밤에 는 약들 먹고 잘 자는데요 낮에 피곤할때 잠 진짜 한 시간라도 자고 싶은데요 1 ,2 시간 까지 잠못자도 눈 만 감고 있어요,이거 정시과 약들 때인가요?전에 는 이런거 없는데요,공황장애 약은 게소 먹어야 하고 잠을 못자니까 걱정 입니다 ,어찌 하면 좋을까요 ? 약 없이 넞에 작 싶은데요 잘 안되네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    처방의사와 해당되는 증상에 대하여

    다시한번 상의를 해보시는 것이

    좋은 방법이 될 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    공황장애 치료에는 약물치료, 인지행동치료 등이 쓰입니다. 약물은 항우울제의 일종인 선택적 세로토닌 재흡수 억제제가 주로 사용됩니다. ​인지행동치료는 환자의 왜곡된 생각을 바로잡고 회피행동을 치료하는 데 중점을 둔다. 왜곡된 생각과 행동이 줄면 불안·공포감·공황발작이 감소합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    낮에 자려는 이유는 알수없으나 가능하면 낮에는 수면을 취하지 않는것이 좋으며

    너무 피곤할때는 위와같이 눈을 감거나 하면서 휴식을취하는것이 좋습니다.

    가능하면 약은 꾸준히 드시는것이 좋으며 시간이 지나다보면 좋아질수있을것이며, 매일 꾸준히 운동을 하거나 일상적인 패턴을 잘 유지하도록 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    낮에 만약에 잠을 자게 되면 밤에 못 주무실 수도 있습니다.

    낮에 한시간 정도 자는 건 그렇게 피로 회복에 도움이 되지는 않을 것입니다.

    밤에 숙면을 취하는 게 건강에도 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방받은 약을 통해 저녁에 수면시간이 늘어난 것이 낮잠이 줄어든 원인으로 보입니다. 낮잠을 반드시 자야한다면, 저녁 수면시간을 줄이는 것을 고민하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 우선은 불편하시겠지만 전문의의 지도 없이 약을 끊으시면 안됩니다… 증상이 더 악화될 수도 있기 때문에 너무 힘드시겠지만 전문가와 상담을 통해 약 용량을 조절하시기 바랍니다