화학학문
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.01.16

빅뱅은 무엇이며 왜 일어난것인가요?

안녕하세요?

빅뱅이란게 정확이 무엇이며,

빅뱅이 일어난 원인이 무엇인지와, 빅뱅이 일어나기 전에는 어땠는지도 궁금합니다.

  • 우주가 폭발로 인해 생겼다면, 그때 생긴 파장이 모든 방향으로 관측이 될 것 입니다.

    우주배경복사는 0.1~10cm의 전자기파가 우주의 모든 방향에 거의 같은 강도로 관측이 되었습니다.

    따라서 무언가가 폭발을 하였고 그 파장이 아직 남아 있다고 결론을 내릴 수 있습니다.

    이 폭발이 바로 빅뱅이며, 왜 빅뱅이 일어났는지는 아직 밝혀지지 않았습니다.