저축성 보험보험
탁월한개리32
탁월한개리3221.02.11
치아보험 중복으로 들었을때 중복보장 가능한가요?

치아보험을 두개 들었을때 중복으로 보장이 가능한가요?

같은 회사 치아보험은 한번만 가입할 수 있는건가요?

두개가 가입가능하다고 가정했을 경우 중복으로 두개 다 받을 수 있을까요? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장별로 모든 보험사 통합해서 가입 한도 보장 금액이 정해져 있습니다.

    그렇기에 가입한도가 남아있고 가입 가능하다면 치아보험의 경우 중복으로 보장이 가능합니다.

    대표적으로 중복보장이 안되는 보험은 의료실손보험(실비), 일상생활배상책임보험 등이 있습니다.

    늘 건강하시고 풍성한 설 연휴되시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중복보장이 됩니다.

    한 회사에 가입이 된다면 보장받는것에는 문제가 없습니다.

    다만 회사별로 한도가 있기때문에 맥시멈으로 가입하셨다면,

    다른회사에 가입하셔야 합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 모두 중복보상이 가능합니다. 다만 업계합산으로 임플란트 비용이 200만원을 초과하지 못합니다. 무엇보다 적절하게 가입하는게 좋다고 보여집니다. 크라운비용은 50만원, 치조골이식수술비50만원과 재식립임플란트비용까지 있으면 거의 완벽한데 재식립임플란트 보험료가 큰 편이고 재식립해야 할 경우가 흔치 않은 경우이니 잘 판단하셔서 추가할지 빼고 할지를 결정해서 가입하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 가입한 금액 정액 보상이기에 중복보상 받으실수 있습니다.

    한 회사에 치아보험으로 한개만 가능하시구요

    두개를 드시려면 각 다른 보험회사를 선택하셔야겠죠~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중복으로 보장됩니다.

    같은 회사 치아보험도 중복가입은 가능하나 치아보험이나 일반 정액진단 형태 보험의 경우에

    회사 한도, 업계 한도가 존재해서 보통 회사 한도를 꽉 채워 치아보험을 가입하기 때문에

    같은 회사에서 가입은 좀 어려우실것같구요.

    타 보험회사에서 치아보험을 준비하시면 중복으로 보장받으실수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면

    즐거운 설명절 되시고 행복하세요 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 2개가입하셔도 중복보장 가능합니다.

    같은회사인경우 한번만 가입할수있는건아니지만 회사당 한도가있어서 들어갈 한도가 남은경우만 추가 가능합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 중복보상가능합니다

    실비는 비례보상되나 치아보험처럼 일정금액지급되는 담보의경우 중복보상가능합니다

    예를 들면 입원일당 진단비 등은 일정금액 나오는것으로 중복보상가능합니다