상해 보험보험
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.04.01

치아보험 중복보장 가능한지 문의드립니다.

보험 종류가 정말 여러 가지가 있는데 그중에서 암보험 같은 경우는 중복 보장이 되는 것으로 알고 있는데 그렇다면 치아 보험도 중복 보상이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    암보장은 정액형 특약 입니다.

    치아보험도 동일하게 정액형 상품으로 중복보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 정액보장형 상품으로 중복가입이 가능합니다. 다만 타사 합산 한도 이상으로는 가입이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    이미 다른 회사의 치아보험에 가입했더라도 중복해서 보장이 가능합니다.

    단, 여러 개의 치아보험에 가입했다고 해서 모두 다 보장받는 것은 아닙니다.

    비례보상 원칙에 따라 실제 손해액만큼 보상되기 때문에 너무 많은 개수의 치아보험에 가입하면 오히려 손해라는 점 기억하시면 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다. 암보험 치아보험등과 같이 정액의 보험금이 지급되는 정액 급부형담보의 경우에는 중복가입시 각각 지급됩니다. (중복보상가능의견)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 정액성 담보인 진단금, 수술금, 입원일당, 치아보험의 보철/보존 담보는 중복지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 중복 보상 가능합니다!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    치아보험도 가입금액만큼 정액보장이 되는 담보의 보험입니다 그러므로 중복 가입 중복 보장이 됩니다

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    네, 가능합니다 암보험, 수술비 보험 .....

    실손보험만 비레보장이고, 나머지 보험은 중복 지급입니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    중복보상 가능 합니다.

    가입할수 있는 한도까지 가입이 되어 있다면,

    a사 임플란트 100만원, b사 임플란트 100만원 가입이 되어 있다면

    임플란트 치료시 치아당 200만원 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    치아보험은 중복보장이 됩니다

    그래서 업계 누적보장한도가 있어요.

    일정금액이상은 중복가입이 안되니 참고하세요