의료 보험보험
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.08.01

치아보험을 두개 가입하면 중복보장이 되는 건가요?

치아보험을 하나가 아닌 다른 회사 상품으로

두개를 가입하면 보험적용 역시

중복으로 보장받을 수 있는지 궁금합니다

혹시 치아보험은 하나 이상 가입이 불가능한

보험인가요?

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    치아보험은 2개이상 가입하는 경우가 있습니다

    젊어서 치아가 튼튼할때 하는 게 아니고

    수 년간 봤을때 관리가 안되서 다발적인 치료가 필요해서

    치과에 갈까 말까 고민할때 가입한 후에 갑니다

    즉 임플란트등 다발적이고 중대한 치료를 요할때 2군데 가입한다는 거죠

    육안으로 예측이 가능하니까요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 보장성보험이라 두개가입하면 중복보장이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    치아보험은 두개 가입하시드라도 중복으로 보장 가능합니다,

    치아보험에서는 임풀란트에 대해서 업계 한도를 정해 두고 있습니다,

    업계한도는 보험사 마다 달리 적용하며 한도 금액도 상이합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네, 치아보험은 정액보장형 상품으로 2건, 3건을 가입하고 보존, 보철치료 등을 받은 경우

    모두 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험은 실손보험이 아니라 중복 보상이 가능합니다.임플란트는 영구치 발치가 기준일이며 상해로 인한 보장개시일은 계약일이며 충치나 잇몸질환의 보장개시일은 90일이 지난 다음날로 2년미만은 50% 감액 지급합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아보험은 정액보장형 상품으로, 가입한 금액만큼 보험금을 지급하는 보험입니다.

    중복가입이 가능하며, 중복으로 보장받을 수 있습니다.

    임플란트 100만원으로 가입한 치아보험을 두 개 가입하면, 임플란트 치료 시 200만원의 보험금을 받을 수 있습니다.

    보험사별로 전체보험사의 합산한도 금액이 있습니다.

    합산한도는 보험사마다 다를수 있기에, 가입 전에 확인해야 합니다.