상해 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.20

치아 보험도 중복 보장이 가능한가요?

보험 중에는 중복으로 보장이 될 수 있는 보험이 많잖아요 예를 들어 암보험은 중복으로 보장이 된다고 하던데 그렇다면 치아보험도 중복 포장이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암보험은 중복 보상이 가능 합니다. 치아 보험도 마찬가지 중복 보상이 가능 합니다.

    암보험이나 치아보험 같은 경우는 정액 보험금을 지급하는 보험으로, 중복으로 가입하고 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    암보험 치아보험처럼 담보중 정액으로 보상하는담보는

    비용담보와달리 중복가입시 중복보상되요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    진단비 같은경우는 여러개를 가입해도 중복보장이 가능합니다! ^^ 한도가 있어서 그렇지 중복보장받으실 수 있으세요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 정액 보장형 상품으로 중복으로 보장이 가능한 상품입니다.

    다만 보험사 합산 한도가 있어서 그 이상으로는 중복으로 가입이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    치아보험, 암보험 두 가지 다 가입금액 만큼 보장 하는

    정액형 보험이기에 중복보상 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    치아보험도 중복입니다 중복이 되는 항목은 많습니다

    입원비 하루 일당, 수술 회당, 얼마를 주기로 약정된 금액

    암진단비도 마찬가지고, 치아 어떤 치료받을시 얼마를 주겠다는 약정

    이것이 다 중복으로 받습니다

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우에도 선생님께서 말씀하신

    암보험처럼 정액형 보상이기 때문에 중복으로

    보험금 청구하실 수 있습니다

    가입 당시에 고지의무(병원기록)만 잘 지켜주시면돼요

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험에서 중복으로 보장이 안되는 상품은 실비보험입니다,

    실비보험 외에 다른 정액 담보들은 중복 가입도 가능하고 중복 보장도 가능합니다,

    다만 업계 한도가 잇어서 가입금액 제한을 하는 담보들도 있습니다.

    치아보험은 중복 가입 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    진단비나 수술비등은 중복보장이 된다고 보심 됩니다 치아보험 역시 진단금 혹은 수술비라고 보시면 되고 여러개 가입시보험료 부담이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    치아보험도 중복보장가능하세요.ㅎㅎ치아보험은 보존치료보단 보철치료가 필요하다느끼시면 준비하시는걸 추천드립니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 치아보험은 가입금액의 정액보상으로 두건이상을 가입하였다하더라도 중복 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네, 치아보험을 여러 건 가입하면 각 회사별로 보상받을 수 있습니다. ^^

    ✅추가상담, 견적문의는 쪽지, 댓글 남겨주세요^^

  • 안녕하세요. 이은정 보험전문가입니다.

    네 맞습니다.. 치아보험도 중복보장이 됩니다. 정액으로가입하는 특약들은 특약담보금을 회사별로 몇개를 가입하던 다 타로따로 지급됩니다.중복보장이 안되는것은 실손보상하는 특약들만 중복보장이 안됩니다.