탈퇴한 사용자

빗소리들으면 잠이더잘오는 이유는 뭔가요??

그냥자는거보다 비가내리는 소리를들으면 잠이더빨리드는데 어떤 현상때문에 그렇게되는건가요?? 뭔가 뇌파를 다르게하나요???

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.08

    안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    빗소리는 심신을 안정시키는 효과가 있습니다. 쉽게 이야기하면 듣기좋은 소음, 신경에 거슬리지않고 주위의 거슬리는 소음을 사라지게 하는 파도소리, 빗소리, 폭포소리등은 여러가지 환경적인 소음의 경우 특정한 패턴과 신경을 거슬리게하는 음역을 가지고 있지 않고, 귀에 익숙한 소리이기때문에 안정감을 높혀준다고 합니다. 일정한 주파수를 유지하는 이 소리는 잠을 잘 오게 합니다

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    비오늘날 잠이잘오는 이유는 빗소리를 듣게되면 잠이잘온다고해요 사람마다 다르긴하지만용~백색소음의효과라고 귀에 익숙한소리소리이기때문에 안정감을 준다고 한거같아요 ~~저두 불면증때문에 찾아보고 몇번들으면서 잤어요^^ㅋ