검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.28

견과류 일일섭취량이 어떻게 되나요

견과류 일일섭취량이 어떻게 되나요 평소 견과류를 좋아하다 보니 많이 먹거든요 그런데 많이 먹으면 안 좋다는 이야기를 들었습니다 하루 섭취량이 어떻게 되나요

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    견과류는 섬유질의 함량이 높고 비타민과 미네랄이 풍부한 고영양 식품입니다.

    무심코 먹다보면 밥 한공기 열량과 맞먹기 때문에 조금씩 용기에 덜어서 먹거나 하루 필요양만큼만 드시는게 좋습니다.

    아몬드는 10, 호두는 5~7알, 캐슈넛은 5~7개, 땅콩은 20~30개, 잣은 10~30개 정도가 한가지만 드셨을 경우이니 하루견과로 계산시엔 이들을 나누어 총 25g~40g사이로 드시면 되겠습니다. 시중에 하루견과 제품들 보면 대략 비율이 계산될 것입니다.