훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.14
하루에 섭취가능한 견과류의 양은 얼마나 되나요?

견과류가 몸에 좋다고하기도 하고 과자대신에 중간에 입이 심심할때 견과류를 먹어볼까 하는데요 견과류도 너무 많이 먹으면 안좋다고 하루에 먹어야 하는양이 있다고 하더라고요 견과류는 하루에 얼마나 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    견과류는 지방이 많이 들어있는 식품으로 많은 양을 먹기보다는 한줌정도로 20g내외로 섭취하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    견과류는 불포화지방산으로 많이 먹으면 배탈이날수 있으니 적당량을 드셔야해요. 하루 섭취량은 30g정도 에요.