우렁찬쏙독새209
우렁찬쏙독새20922.09.26

선크림만 발랐을 때 이중세안 해야 하나요?

기미랑 주근깨가 많아져 올 여름부터 매일 매일 선크림을 바르고 있습니다.

화장은 잘 안하는 편이라 따로 클렌징 오일이나 클렌징 밀크 등 화장 지우는 클렌징 제품은 없는데요

선크림 바르면 이중세안을 해야 한다는 얘기가 있더라구요.

선크림 폼클렌징만으로는 안 씻길까요? (선크림은 메이크업 베이스가 들어가지 않은 선크림 사용중입니다)

피부가 예민한 편이라 매일 이중세안은 자극적이지 않을까 싶네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 파란멧새95입니다.

    선크림이 피부에 좋은 성분이 아니라 깨끗하게 세안하는게 정말 중요하다고 들었어요~ 클렌징 오일로 살살 문질러주시면 블랙헤드 제거도 되고 깨끗하게 세안 가능하니 추천드려요 ^^