이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

코로나 2차확진 완치 후 후유증이 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요? 코로나 2차로 확진 되었습니다. 1차때는 격리기간 지난 후에도 잔기침이 한달정도 계속 나왔던거 같은데 2차로 확진된 후 격리기간이 거의 다 되어가는데 후유증 같은게 있을까요? 지금은 정상입니다.

  • 잘웃는표범236
    잘웃는표범23623.05.14

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    1차와 2차 후유증에서 차이는 없습니다.

    가장 흔한 후유증으로 감염 후 기침이 있으셨던거 같고 6주정도까지 지속될 수 있습니다.

    다행히 2차에서는 감염 후 기침도 없으신것 같습니다.