이비인후과건강상담
공정한삵201
공정한삵20123.09.07

안녕하세요 두통이 자주 있습니다 목때문에 그런걸까요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

경추성 두통?

가끔 머리가 너무 아파서 타이레놀를 자주 먹는데요

요즘은 타이레놀을 먹어도 효능이 없는것 같습니다

아프면 들어 누워서 잠을 자야 좀 그나마 났습니다..

2틀동안 두통때문에 시달린적도 있구요 이게 경추성 두통 때문일까요?

  • 안녕하세요.

    두통의 경우 여러가지 원인이 있을 수 있어 단정짓기는 어렵습니다.

    다만 거북목이 있거나 목디스크가 있는 경우, 이외에도 고혈압등의 경우에도 지끈거리는 두통이 동반될 수 있어

    머리내 검사를 했는데 이상이 없다면 해당 원인들도 의심해볼 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 두통이 있다는 정보만 가지고 그 원인이 무엇인지 알 수 없습니다. 두통을 유발할 수 있는 원인은 워낙 광범위하게 존재하기 때문에 관련하여서는 정밀 검사를 통해서 가능한 원인들을 배제하고 가능하면 발견하여야 하겠습니다. 두통 관련하여서는 신경과에서 가장 전문적으로 진료를 보니 신경과에 가보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    경추성 두통의 가능성도 충분히 있습니다. 정형외과나 신경외과에서 진료를 보시기 바랍니다. 증상정도에 따라서 물리 치료, 도수 치료, 신경 차단 주사 치료 등을 시행할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    두통은 95% 정도에서 원인이 명확치 않은경우가 많습니다. 타이레놀 등으로 조절하는게 가장 기본이고, 원인은 정말 다양하기 때문에 감별이 어렵습니다. 편두통 양상인지 확인해봐야 하고, 두통이 자주있다면 예방적으로 약물치료를 하기도 하고, 그외에 요즘은 다양한 두통약이 나와있습니다.

    자주 있지 않으면 타이레놀 먹으면서 지켜보고, 심하면 신경과 진료보세요

    경추성 두통(?) 을 왜 의심하는걸까요? 워낙 원인이 다양해서 파악이 어려운 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    편두통의 가능성이 있습니다. 증상이 지속되고 점차 심해진다고 하면 신경과진료와 적절한 약처방을 받아 보시기 바랍니다.