전산세무2급 따려고 하는데 쉽나요?

세무회계과에 재학중인 고3입니다 전산세무 2급 따려고 하는데 많이 어려울까요? 전산회계,FAT 둘다1급까지 있고 학교 방과후로 세무2급 좀 들었다가 다시 제대로 공부해서 따려고 합니다

총 6개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문해주신 경우, 보통 전산회계 2급->전산회계1급->전산세무2급 순으로 많이 준비들 합니다.

난이도는 전산회계 1급 보다 조금 더 높구요. 혼자 하기에는 조금 무리가 있지 않을까 싶습니다.

전산회계나 FAT 같은 경우는 프로그램은 다르지만 난이도는 비슷하니 취득하기에 큰 무리는 없지만, 전산세무는 인강이나 어느정도의 도움이 필요할거라 예상됩니다.

    슬기**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      죄송하지만 해당질문은 카테고리의 범주를 벗어나는것으로 사료됩니다.

      세무/회계

      • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

      • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

      • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

      • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

      • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

        세무회계 문

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        전산회계와 FAT 자격증을 이미 소지하고 계신 상태라면 전산세무도 조금만 노력을 기울이시면 충분히 취득 가능할 것이라 판단됩니다.

        도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

          세무회계 하온

          안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          세무/회계

          • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

          • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

          • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

          • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

          • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

          해당 질문은 세무/회계 카테고리에 적절치 않으시며, 시험의 난이도는 개개인별로 다 다르기 때문에 확답드리기 어렵습니다.

            란세무회계사무소

            안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김란진 세무사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            fat1급 지식이 있으셔서 1~2달만 열심히 하시면 전산세무2급 취득 가능하실거 같아요

            취업에 도움이 되는 회계관련 자격증도 알려드릴게요 ^^

            가장많이 응시하는 회계자격증이 전산회계,전산세무입니다.

            그리고 회사에서 가장많이 우대하는 자격증이기도 하고요 ^^

            필기 30% 실기 70%로 구성되어 있습니다. 필기는 객관식이고

            실기는 케이랩 실기프로그램에 입력하는게 나옵니다.

            전산회계2급<전산회계1급<전산세무2급<전산세무1급 난이도입니다.