환자 식단건강관리
독특한멧토끼75
독특한멧토끼7523.01.23

제가 술을 매일 많이 많이먹는데

제가 술을 매일 많이먹는데 간이나 췌장이나 위에 문제가 생기지않을까 걱정됩니다 혹시 저의 건강에 도움 될만한 음식이 있을까요? 추천좀해주세요

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    술을 분해하는능력은 제 가기 다릅니다.

    술을 즐겨 먹었다면 간 기능을 학인할 필요는 있을 듯 합니다.

    술을 자주 드실 경우 주기적으로 간 기능을 체크하시기 바랍니다.

    평소 간에 부담이 되지않는 식단을 추천하고 싶네요.

    술을 자주 드신다면 빨리 회복되는 식단을 구성하여 섭취하고 주기적으로 건강상태를 체크하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    매일 술을 드신다면 아마도 간에 이상이 생길수 있습니다.

    간에 좋은 음식을 드시는것 보다는 술을 줄이시는것이 훨씬더 도움이 될것 같습니다.

    간에 좋은 음식으로는 홍삼, 구기자, 결명차, 칡, 양송이버섯 등등이 있습니다.