산뜻한아비34
산뜻한아비3422.07.23

술은 얼마나 먹는게 건강에 이롭지 않을까요?

술을 매일 1병씩 먹는데 몸에 이상이 생길까봐 걱정이 됩니다

일주일에 몇번 먹는게 적당할까요?

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    술은 먹는것 자체가 우리 몸은 해롭게 합니다

    특히 한병이라도 해도 더욱 자주 먹은면

    안좋습니다 매일 먹는것은 그만하세요

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    술은 금주가 최고입니다

    위험한것은 블랙아웃인데요

    만취가 될만큼 마시면 정말 위험합니다

    백해무익이라니 금주 금연이 건강을 위한 탁월한 선택이 될것입니다

    정 분위기상 드시고 싶다면

    무알콜로 드시길 권합니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    술은 적게 마시는 것이 제일 좋습니다

    술자리에 따라 다르겠지만 되도록 적게 마실려고 노력해야 합니다. 술을 마실때는 천천히 드시고 안주도 꼭 드셔야합니다 술드신 후 충분한 수면도 가지시는 것이 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 롱다리0522입니다.

    술이 자신의 몸에 맞는지부터 확인 하시고 드시는게 현명하지 않을까요? 받지도 않은채 드시다가 가슴이 막뛴다거나 아니면 한순간 정신을 잃는 분들도 계시는데 정말큰일납니다. 일단 몸에 받지않으시면 드시지말고 그정도는 아니다싶으시면 같이 드시는분들과 소통이 될정도만 드시는게 제일 현명하면서 건강을 해치지않을정도 일듯싶습니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    술은 적당량 먹는게 괜찮아 보입니다.

    하지만 술에특성상 제어가 힘드므로 의지가 있으시다면 주1회 1병이내가 괜찮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 술은건강을 위해일주일에 두번이상 먹지않은게 좋을듯합니다, 간은 알콜분해능력은 3일이라고합니다,간도휴일이 필요합니다,