수리무
수리무23.09.18

일반티비를 스마트티비처럼 사용할 수 없나요?

유튜브등을 티비로 보려면 스마트티비가 있어야 한다고 합니다.

집에 있는 티비가 일반티비 인데

스마트티비처럼 일반티비로 유튜브 등을 볼 수 있는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일반 티비로 각종 컨텐츠를 볼 수 있는 방법이 있긴 있습니다. 대표적인 방법으로는 IPTV 셋톱박스나 안드로이드 셋톱박스를 연결하여 유튜브 앱을 설치하여 보거나, 스마트폰이나 태블릿의 화면을 티비에 미러링하여 유튜브 앱을 실행하여 볼 수 있습니다. 가장 쉬운 방법으로는 HDMI 케이블로 스마트폰이나 태블릿을 티비에 연결하여 유튜브를 보는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한미어캣175입니다.tv에 hdmi단자가 있다면 쉴드tv같은것을 사서 연결해서 외부입력을 hdmi로 선택해서 보면 됩니다. hdmi단자가 없더라도 rgb단자는 있으니 rgb단자 케이블이 연결이 돠는 기기응 사면 됩니다. 저렴한 것은 3-4만원정도고 쉴드tv는 10만원 선입니다. 쉴드드tv프로 추천합니다. 저도 여행가면 쉴드tv가지고 가서 연결해서 봅니다. 샤오미 미박스 아마존 파이어스틱 이런것도 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 텔레비젼의 기기에서 전송을 받을수가 있어야하는데 요즘 나오는스마트 텔레비젼만이 가능하다고 하네요.