청소생활
민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.09.23

가죽 소재의 '지갑'은 어떻게 세척해야 하나요?

제가 명품을 손에 꼽을 정도로 가지고 있습니다. 그 중에 지갑도 하나인데 지갑을 사용한지 4년 정도 된 것 같습니다. 그동안 세척을 따로 한 적이 없어서 그러는데 어떤 식으로 세척을 해줘야 할까요?

아무래도 가죽 소재이다 보니, 물로 대충 닦아서는 안될 것 같고 명품도 몇개 없는데 제대로 된 방법으로 세척을 하고 싶어서 질문 남깁니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    가죽닦는 전용 클리너가 있습니다

    그걸 구매하시고 극세사천도 사셔서 그걸로 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    가죽 클리너 제품을 사용하시면 제일 좋지만 제품이 없으시다면 핸드크림이나 얼굴에 사용하는 크림을 이용하여 닦아주셔도 됩니다.

    핸드크림이나 페이셜크림을 소량 지갑에 묻혀 주시고 마른헝겊을 이용하여 살살 문질러 주시면서 닦어내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    별도로 가죽닦는 크리닝을 구입해서 깨끗하게 닦아야 합니다

    아니먼 콩기름 같은것을 깨끗한 천에 묻혀서 부드럽게 닦아주어야 합니다

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    가죽 클리너라고 가죽에 이염이나 이물질이 묻었을때 닦아주는 가죽전용 클리너제품이 있어요

    힌지만 가죽도 재질이 다 다르고 가죽마다 특징이 다 있어서 업체에 맡기시는 걸 추천 드립니다

    가죽제품은 관리가 제일 중요하기 때문에 관리비용을 아깝게 생각하시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    가죽 전용 클리너를 뿌리고 안경닦이 같으 부드러운 천으로 닦아주셔야 합니다.

    알코올이나 물이 닿지 않도록 해주셔야 변색을 피할 수 있습니다.