청소생활
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.05.18

명품 지갑(가죽)은 어떻게 닦아줘야 하는 것인가요?

명품 지갑이 가죽 소재인데요. 사용감이 오래 되기도 하였고 왠지 깨끗할 것 같지는 않아서요.

한번 닦아주면 좋을 것 같은데 전용 세재로 닦아줘야 하나요?

그리고 혼자 하기가 어렵다면, 해당 제조사를 가셔서 의뢰하면 안되나요? 그렇게 비싼 것은 아니더라도 오래 잘 사용하고 싶어서요.

  • 안녕하세요. 우람한개미핥기277입니다.

    인터넷에 가죽 청소라고 치면 쫙 물품들 나옵니다

    해당 물품들 구매하셔서 구매사이트에 사용법 보고 허심 될고 같네요.

  • 안녕하세요. 길쭉한흑로284입니다.명품지갑은 원가죽이 많아서 함부로 세탁하거나 세제를 쓰면 좋지 않아요. 오염물이 묻었을땐 가죽성분에 따라 다르기때문에 직접as센터에 문의하여 방법을여쭤보고 전용 클리너를구매하여 제거하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이서맘입니다.

    가죽 클리너가 따로 있어요 검색해보시면 다나오고요 어려울꺼 같은면 아예 따로 맡기시는게 나을수도있어요