신기한오소리38
신기한오소리3823.01.10

가죽 지갑 오래 사용하는 방법 있을까요?

가죽 지갑인데 맘에 드는 지갑이라 최대한 오래 사용하고 싶은데 가죽 코팅을 해야 하는 것인가요?가죽 코팅하면 오히려 더 안 좋지 않을까요?

  • Q&A

    CHOiCENEW

    답변하기

    지식기부

    사람들NEW

    베스트

    명예의전당

    빙고

    룰렛

    [질문] 프라다 가죽 지갑 관리 하는법 좀 알려주세요

    비공개채택률50%마감률90%

    사진과 같이 끝부분 모서리에 색이 까짐? 검정색 현상이 조금씩 나타나는데 어떻게 하면 색이 오래 가고

    깨끗하게 될까요

    주머니에 넣지도 않고 가방에 넣거나 들고다녔는데 저렇게 끝부분이 색이 변했네요

    정품 맞구요 저 검정부분이 점점 커져서 이상해질까봐 걱정이 되네요

    산지 2달밖에 안되서 애지중지 하면서 들고 다녔는데 ...

    2013.06.10.조회수 2,078

    나도 궁금해요나도 궁금해요댓글댓글글자크기 조절, 차단, 신고 메뉴

    답변 1개

    최적원문옵션

    질문자 채택

    더키

    채택답변수 1만+받은감사수 555

    절대신 열심답변자

    프로필 사진

    펼치기

    2021 쇼핑 분야 지식인

    남성

    본인 입력 포함 정보 프로필 더보기

    어떻게 하면 오래 간다는것 보다는 어떻게 쓰면 오래 스크래치나 오염 헤짐 없이 사용한다는게

    말이 맞는거 같네요!

    테두리 부분은 제일 닳기 쉬운 부분입니다.

    아무리 애지중지한다고 하신다고 하셔도 가죽인 이상 닳기 마련이지요!

    그래서 지갑 색상이나 지갑의 가죽을 고르실때도 잘 생각하고 고르시는것도 하나의 방법입니다.

    저같은 경우는 타이가 지갑인데 2년째 테두리 부분 마모없이 잘 사용하고있답니다.

    색상도 블랙이구요!

    질문자님께서 고르신 제품같은경우는 코발트 색상이라 더 조심하셔야 할꺼같은데..

    그렇다고 더스트에 보관하시면서 사용하실수는 없자나요?

    가방에 넣으셨을때 다른 물건들과 같이 보관하셨는지요?? 물건들의 마찰때문에도 헤짐이 생길수있답니다.

    가방에 보관하실경우면 그 가방 주머니속에 지갑만 보관하시는게 좋은 방법일거 같습니다.

    그리고 혹시라도 바지 뒷주머니나 그런곳에는 보관하지마시구요..

    쓰시다가 정말 색이 너무 바라고 헤져서 사용 못하실정도면 검색하시면 수선이나 염색을 따로 해주는곳도

    있으니 알아보시는것도 좋을것 같네요