용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.02.17

홈트로 체력을 키우려면 어떻게 운동하는게 좋은가요?

홈트레이닝으로 체력을 좀 키우려고 하는데 운동 방법을 모르겠어요. 집에서 홈트로 운동하려면 어떤 운동을 어떤 방식으로 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    기본 운동 순서로는 스트레칭 - 근력운동 - 유산소운동 - 마무리 스트레칭 순으로 하시면되고, 하루 운동 추천 시간은 45분~ 1시간 30분정도 하시면 됩니다. 상체는 덤벨 컬, 덤벨 플라이, 덤벨 풀오버, 덤벨 프레스 등을 하시면 되고 하체는 스쿼트, 런지, 데드리프트를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    홈트로 체력 키우기 좋은 방법은 스쿼트/팔굽혀펴기 정도 하시면 체력이 느실겁니다.

    홈트로 운동하기 전에 어느 근육을 중점으로 키우실건지 생각하셔서 , 그에 대해서 유튜브등으로 루틴을 짜서 번갈아가면서 하세요.

  • 안녕하세요. 매너있는말벌273입니다.

    체력을 키우기 위해서는 유산소 운동이 필수입니다.

    집 안에서 할 수 있는 유산소 운동은 제한적이므로,

    계단 오르내리기 또는 줄넘기 등을 추천해드립니다.