밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.08

홈트로 상반시 근육을 키우고싶은데, 어떤 운동이 효과있나요?

겨울철이라서 야외로 운동을 나가거나 헬스장에 꾸준히 방문하기 힘들어서 집에서 운동을 해보려고 하는데, 홈트로 상반신 근육을 키우는데 도움이되는 운동은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 심심한꽃무지129입니다.

    상반신 근율을 키우기 위해서 가장집중해야할 부위는 가슴입니다. 특히 가슴 상부는 제일 근육량이 많으므로 상부운동을 위해 팔굽혀 펴기가 제일 좋은 운동입니다

    요즘은 평행봉과 턱걸이를 같이 할 수 있는 홈트 기구도 있으니 구매 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    상반신은 팔굽혀펴기와 턱걸이가 최고입니다.

    체력이 없으시면 팔굽혀펴기를 할 수 있는 만큼만 하고 자세를 여러가지로 해보세요.

    턱걸이는 항 수 있는 횟수 만큼하고 힘들다면 처음엔 매달리기 시간을 늘리세요

    두가지를 교차로 세트로 하면 상체가 전반적으로 커질거에요