밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.02

집에서 상체 근육을 키울수있는 방법에는 어떤게있나요?

나이를 먹을수록 근육량이 중요하다고 하는데,

운동을 꾸준히 하는 편이 아닌데, 생활하는데 있어서

상체근육이 있어야 할거 같은데, 집에서 할수있는 상체운동에는

어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    가장 간단한 운동인 팔굽혀펴기가 있습니다.

    적당한 공간만 있으면 충분히 운동이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    팔굽혀펴기, 버피가있습니다

    철봉에 매달리기와 턱걸이를 하면 더 좋지요

    윗몸일으키기도 있구요

    우선 매일 팔굽혀펴기 50개 이상 하시길요!

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 집에서 상체 근육을 키우고 싶다면 팔굽펴펴기하고 물그나무서서 팔굽펴 펴기하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.상체근육 키우기 에는 팔굽혀펴기가 좋습니다 꾸준히 매일 횟수를 늘려해 보세요 점점 좋아 집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    전문운동기구를 사용하면 가장 좋겠지만 집에 구비되어있지않다면 가장 쉽고 편하게 할 수 있는 운동은 팔굽혀펴기 입니다. 팔근육과 가슴근육이 발달됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    집에서 간편하게 할수 있는 팔굽혀 펴기 추천드립니다

    대표적인 전신 운동중 하나인 팔굽혀펴기는 집에서도 쉽게 할수 있는 운도으로 신체 중요부위를 대부분 사용하여 군살 제거 및 근력 향상에 도움을 줍니다

    또한 손위치에 따라 운동효과 및 강도가 달라질수 있고 다양한 근육을 단련시킬수 있습니다