정형외과건강상담
살가운누에174
살가운누에17421.04.18

통풍 때문에 만성염성이 생긴것 같아요. 만성염증에 좋은 보조제 없을까요?

이제 통풍은 자주 발작하지 않는데

만성염증 때문에 관절이 아픕니다.

주로 무릎과 팔꿈치가 아파요.

어쩔땐 몸 여기저기가 아픕니다

염증을 줄일수 있는 보조제 같은게 있나요?

추천 부탁합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    염증을 가라앉히고 면역을 올리는데는 비타민B군이 도움이 됩니다. 따라서 시중에 파는 비타민 중에서 b군들이 모여 있는 종합비타민을 구매하셔서 드시면 도움을 받을 수 있습니다. 하지만 통풍에 의해 만성 염증이 생겼다면 통풍 치료가 선행되어야 증상이 완화되며 단순히 영양제는 보조 수단 밖에 사용되지 못합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림