와일드한멧새53
와일드한멧새5323.03.08

화장실 거울 청소 어떻게 하나요.

화장실 거울이 밑에서 부터 하얗게 돼서 닦아도

안지워져요.

치약으로도 닦아 보고 해도 안지워 지더라구요.

어떻게 하면 지워지나요.

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    유리에 사용하는 전문 세정제를 이용해 보는 것도 좋은 방법입니다. 유리가 손상을 입지 않기 위해 유리전용걸레나 스퀴즈를 사용하시면 더욱 좋구요.

    그러나 매번 화장실을 사용할 때마다 물이 튀면 그때그때 닦아주거나 관리를 해준다면 물떼가 심하게 생기는 걸 방지할 수 있습니다.​

    중요한 것은 유리를 닦을 때에는 물기가 없는 것으로 닦아야 합니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    화장실 거울에 밑에서부터 하얗게 된 것은 거울 뒤쪽에 습기 때문에 부식된 것이기 때문에 거울을 통째로 교체해주셔야 합니다.