탈퇴한 사용자

왜 잘떄 땀을 흘리는것일까요?

수면중에 땀이나는 이유는?

저는 수면중에 옴몸에 열이 많이 나고 땀도 많이 흘립니다.

수면중에 열이 많이 납니다. 왜그러죠? 알고계시면 답변주세요.

  • 나른한도끼
    나른한도끼22.12.05

    안녕하세요. 잠에 들면 땀을 흘려심부체온과 뇌 온도를 낮추어쉽게잠에들수 있도록 해주는것으로 알고있습니다 하지만 베게가 젖을정도라면 뭔가 다른원인이 있을거 같아요

  • 안녕하세요. 되알진물개227입니다.

    자면서 땀을 흘리는 이유는 다양합니다 어떤 이유일지는 모르겠으나 아무래도 호흡과 관련되있을거 같네요 호흡이 일정하지 않으면 땀이 날 수 있습니다