화사한왈라비180
화사한왈라비18021.10.06

혈압 낮추려면 뭘 먹어야되나요?

약은 먹기가 싫어서 음식으로 대체를 해볼까합니다. 생활 노하우 공유바랍니다. 저는 혈압이 140-150을 왔다갔다합니다.

  • 조금 다른경우이지만 제 경우를 말씀드립니다.

    현재 저는 49세이구요.

    부모님께서 고혈압이셔서 일찌감치 30대부터 혈압약을 먹기 시작하였습니다. 그당시 혈압은 140정도 였습니다.

    당시에는 너무 성급하게 약을 먹기 시작했나 했지만 지나고보니 남들 비타민 챙겨먹듯 저는 혈약약도 함께 챙겨 먹었습니다.

    시작또한 그렇게 했구요. 고혈압이라는게 갑자기 위험해질수 있기에 저의 선택은 비타민 먹듯 약을 선택하였습니다. 이부분은 한번 더 고려해보시길 바랍니다 .

    질문하신 것에 대한 답변을 드리자면 먹는것으로 혈압을 떨어뜨리기는 거의 힙듭니다. 안된다고 생각을 하시는편이 좋습니다.

    고혈압 의 가장큰 원인중 하나는 비만입니다. 즉, 비만도가 높으면 혈압이 높을 가능성이 매우 높습니다.

    175cm 정도의 키시라면 몸무게는 70kg 정도를 유지해야 합니다.