강력한상사조291
강력한상사조29120.06.25

몸에 피로를 줄일수 방법 없을까여?

현재 야간부터 새벽에 일을하다 보니까 밤낮이 바뀌어서

생활을 하고있습니다. 밸런스 자체도 넘 안좋아 지고

소화기능과 식습관도 규칙적이지 않아 몸이 안좋아 지는것 같네여.. 혹시 이런일을 하시는 경우 어떻게 관리하시는지 노하우 부탁드립니다.

  • 제가 예전에 오후9시반~아침7시반 까지 근무를 몇년 하면서 느꼈던 점 중에 가장 중요했던 것은

    퇴근하고 가벼운 신변정리 후 수면하는 과정이었는데요, 아무래도 날이 밝은 중에 꿈속이어야 했는지라

    수면하는 공간을 확실하게 어둡게 만드는게 가장 중요했던 것 같습니다.

    저같은 경우 지금도 잠잘 때 가장 애정하는 템이 암막 커튼 입니다.

    확실히 방에 빛이 들어오는것과 차단되는 것이 수면에 현저한 차이를 가져오는것을 느끼고 살고 있습니다.

    한번 고려해 보시는것도 나쁘지 않을 것 같습니다~

  • 안녕하세요. 멋진코끼리274입니다.

    피곤을 해소하려면 집에서 쉬는거보다

    오히려 운동을하면 밤에 잠도 잘오고 피곤이

    풀리는거 같더라구여 개인적으로

    운동이 피곤이나 스트레스엔 직빵이라 생각함

    아니면 다른 취미활동가지는게 여러모로 좋아요