탈퇴한 사용자

네이버나 다음 계정을 해킹 안당하려면 어떻게 해야 하나요

얼마전에 저의 네이버 계정을 중국에서 로그인한 기록이 있었는데 그 이후 가족들과 지인들에게 저를 사칭한 스미싱 문자와 카톡이 많이 와서 낭패를 본 적이 있는데 제 네이버 계정이 해킹을 당한 것 같습니다. 이러한 포털 계정이 해킹을 안당하게 하려면 어떻게 해야 하는지 궁금해요

  • 위대한삵287
    위대한삵28722.11.16

    안녕하세요. 위대한삵287입니다.

    음 저같은 경우엔 일단 비밀번호부터 최초부터 아주 어려운 것으로 등록해둡니다.

    그리고는 함부로 외부에서 로그인하지 않도록 신경을 쓰고 또 로그인되있는 현황을 수시로 확인해보죠.

    이 답변달자마자 바로 다시 확인해보려고요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 해킹을 당하지 않게 하려면 비밀 번호를 이중으로 잠그는 것이 좋고 최대한 어려운 비밀번호로 설정하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한나무늘보37입니다.주기적으로 패스워드를 비꾸는 수 밖에 없어요. 그리고 요즘엔 2중 안전 보안책이 있으니 설정하세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    계정 비밀번호를 한달에 한번정도 평소에 안쓰던 비밀번호로 주기적으로 바꿔주시는게 좋습니다.

    네이버 같은경우 타지역로그인차단, 해외로그인 차단하시고 2차인증도 설정해주시면 좋습니다.