시크한펭귄23
시크한펭귄2319.08.21

카카오 클레이튼(Klaytn) 알려 주세요?

안녕하세요!

카카오 클레이튼(Klaytn)이 플렛폼이라고 하는데 정확히 이더나 이오스 같이 코인 발행을 하는건가요?(POW?,POS?)

클레이튼(Klaytn) 대표적인 댑도 알고 싶습니다?

  • 안녕하세요. 카카오 클레이튼에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 카카오 클레이튼은 자회사인 그라운드X에서 개발한 플랫폼 블록체인 입니다.

      • 블록체인의 댑(DApp)을 비앱(BApp)이라고 부르기도 합니다.

      • 중앙화된 프라이빗 체인의 특징을 가지고 있으며, 비잔틴 장애 허용(BFT) 합의 알고리즘을 사용합니다.

    • 카카오 클레이튼 댑 종류

      • 클라인 기사(Klaytn Knights)

        • Klaytn Knights는 No.1 글로벌 블록 체인 게임 개발 스튜디오 인 Biscuit에서 개발 한 'EOS Knights'의 업데이트 버전입니다.

      • 프린세스 메이커(Princess Maker)

        • 2,100 만 명의 사용자 기반을 자랑하는 한국의 1 세대 게임 개발 회사 중 하나 인 MGAME는 스튜디오 킬러 게임 타이틀 인 Princess Maker의 IP 컨텐츠를 활용할 것입니다.

      • 마블 클랜(Marvel Clans)

        • Marvel Clans는 사용자가 4 개의 다른 부족 중에서 선택하고 다른 전투 모드에 참여할 수있는 파 쿠르 게임입니다. 사용자는 KLAY를 사용하여 게임 내에서 자산과 아이템을 구입할 수 있습니다.

      • 암호화 검 및 마술(Crypto Sword & Magic)

        • Nod Games가 개발 한 Crypto Sword & Magic은 블록 체인 기능을 사용하여 사용자의 재미있는 요소를 더욱 향상시키는 턴 기반 RPG 게임입니다. 이 게임의 이전 버전은 Facebook에서 한 번 출시되었으며 2013 년에 70 만 MAU를 기록했습니다.

      • 액시 인피니티(Axie Infinity)

        • Axie Infinity는 사용자가 블록 체인에서 귀여운 Axie 판타지 생물을 육종, 훈련, 업그레이드 및 교환 할 수있는 디지털 애완 동물 수집 게임입니다.

      • 암호화 낚시(Crypto Fishing)

        • Crypto Fishing은 Line과 Facebook에 이르는 다양한 플랫폼에서 킬러 게임을 시작한 개발 스튜디오 인 MEMORY Inc.에서 개발 한 캐주얼 낚시 게임입니다. Crypto Fishing을 통해 사용자는 "낚시"경험을 극대화하기 위해 블록 체인에서 다양한 자산을 획득하고 사용할 수 있습니다.

      • 혼(Hon)

        • 2100 만 명의 사용자 기반을 자랑하는 한국의 1 세대 게임 개발 회사 중 하나 인 MGAME는 스튜디오의 유휴 RPG 게임 인 Hon의 IP 컨텐츠를 활용할 것입니다.

      • 인피니티 스타(Infinity Star)

        • Nodebrick이 개발 한 Infinity Star는 블록 체인 기반의 수집 가능한 게임으로, 사용자가 한 수준에서 다른 수준으로 진행하면서 다양한 장비와 다양한 캐릭터에 액세스 할 수 있습니다.

      • 암호화 세계의 영웅(Hero of Cryptoworld)

        Hero of Cryptoworld는 임무를 수행하는 풀 3D 영웅이 등장하는 블록 체인의 수집 가능한 RPG 게임입니다.

    <자료출처 : 클레이튼>

    감사합니다.