역사학문
망고마더77
망고마더7723.12.15

우리나라에 온누리 상품권은 언제 처음 도입 되었나요?

최근에는 대형마트에 길들여져 있지만 그래도 시장에

가면 확실히 대형마트에 비해 가격이나 양적인

면에서 좋다는 생각이 들어 온누리 상품권을 이용하는데 문득 이란 온누리 상품권에 대한 역사가 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    온누리상품권은 2009년 7월 전통시장 마케팅전략의 촉진을 위해 수요증진과 지역경제 활성화를 목적으로 전통시장 및 상점가 육성을 위한 특별법에 따라 중소기업청장이 발행한 전통시장 상품권입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    온누리 상품권은 2009년 7월 전통시장 마케팅전략의 촉진을 위해 수요증진과 지역경제 활성화를 목적으로 발행되었습니다.

  • 안녕하세요. 김정석 인문·예술전문가입니다.

    온누리상품권은 대한민국에서 2009년에 처음 도입되었습니다. 이는 국민들이 더 편리하게 상품을 구매하고 사용할 수 있도록 만들어진 전자 상거래 및 결제 수단 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    전통시장 및 상점가 육성을 위한 특별법(2009년)에 의해 전통시장과 상점가 상권활성화 구역의 판매를 촉진하고 지역경제 활성화를 위해 중소벤처기업부와 소상공인시장진흥공단에서 발행한 상품권으로 5%나 10%할인을 받을 수 있고 연말정산 시 세제혜택도 주어집니다.