음악학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.08.04

팝페라와 오페라는 어떻게 다른것인가요?

요즘 노래를 찾아 듣고있는데, 팝페라와 오페라가 다른 장르의 음악 같더라구요. 팝페라와 오페라는 어떻게 다른것인가요? 또, 각 장르의 음악을 들을 때 기본적인 에티켓은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    팝페라(Popera)는 팝과 오페라를 융합한 음악 양식 또는 오페라를 팝처럼 부르는 양식을 말합니다.

    팝으로 양식화 된 클래식 음악의 노래, 주제 또는 모티프 또는 오페라 창법으로 연주되는 팝 음악의 하위 장르입니다.

    이 하위 장르는 종종 클래식 크로스오버 가수와 연기자에 의해 연주되지만 해당 분야는 포함하는 음악 유형이 훨씬 더 광범위합니다.

    오페라(opera)라는 단어는 이탈리아어로 "작품"이라는 뜻이며, 같은 뜻의 라틴어 opus의 복수형입니다.

    이 이름이 독창자와 합창자의 노래와 연기와 춤을 무대 위에서 펼친다는 의미를 담고 있습니다.

    야코포 페리(Jacopo Peri) 다프네(Dafne)가 지금 이해하기로는 오페라의 첫 작품이라고 받아들여지고 있습니다.