세탁수선생활
풋풋한양95
풋풋한양9523.03.05

하얀 와이셔츠 목때 제거하는 방법?

안녕하세요 풋풋한양95입니다.

남편 하얀색 외이셔츠 목 부근이 더러워서 세탁했는데 잘 지워지지 않아요. 목때 확실하게 지울 수 있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠 목때를 제거하기 위해서는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    이건 너무나 많은 분들이 하고 있는 고민이지요. 걱정마세요.

    수많은 시행착오를 통해서 알게 된 얼룩과 악취제거 치트키 말씀드릴게요^^

    일단은 준비물이 있답니다.

    베이킹소다 과탄산소다 중성제재(울샴푸).를

    이 3가지를 너무 뜨겁지 않은 따뜻한 미온수에 풀어서 셔츠를 담가놓으세요.

    참고로 완전 찬물은 효과가 좀 덜해져셔 지양해주세요...

    약1시간정도 충분히 넣어두셨다가 해당부분을 비벼서 때 제거를 해보세요.

    그리고 이것도 안된다 싶으면 락스를 물에 희석시켜서 섞어서 해보신다면은

    무조건 지워집니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저는 대야에 뜨신물로 넣고 식초, 과탄산 넣고 재워둔후

    꺼내서 솔에 치약살짝 묻혀서 문질러서 목때 제거해줘요^^

  • 안녕하세요. 운좋은왜가리81입니다.드라이 맡기거나 다이소에 관련 지우개(싹스틱?)같은걸로 문지른 다음에 빨아도 되고

    락스로 조금씩 조물조물 ( 튀지 않게 조심 )해서 지워도 될것같습니다!

    2일 전

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    풋풋한양95님. 남편님의 외이셔츠 목 부근이 더러워서 세탁하셨는데 잘 지워지지 않는다고 하셨군요. 목때를 확실하게 지울 수 있는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 레몬 주스와 소금을 이용한 방법

    - 레몬 주스와 소금을 섞어 목 부분에 바르고 10분 정도 기다린 후 물로 헹궈주세요.

    2. 베이킹 소다를 이용한 방법

    - 베이킹 소다를 물에 섞어 페이스트를 만든 후 목 부분에 발라 10분 정도 기다린 후 물로 헹궈주세요.

    3. 식초를 이용한 방법

    - 식초를 물에 섞어 목 부분에 발라 10분 정도 기다린 후 물로 헹궈주세요.

    위의 방법 중 하나를 선택하여 시도해보시고, 더러운 부분이 완전히 지워지지 않을 경우에는 전문 세탁소에 의뢰하시는 것도 좋은 방법입니다. 감사합니다.