세탁수선생활
순한바다꿩118
순한바다꿩11823.03.10

남편 남방 목부분 때 제거할려면?

남편 남방 특히 목부위에 얼룩이 많은편인데 깨끗히 제거 할려면 어떻게 하는게 좋을까요?

일반세제로는 깨끗하게 제거 안되더라구요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    1. 흡수재로 덮어 놓기: 얼룩이 된 부분을 깨끗한 흰색 손수건이나 종이 타월 등으로 가려줍니다. 그리고 얼룩이 제거될 때까지 부드럽게 눌러서 물기를 제거합니다.

    2. 중성세제로 세탁하기: 남방을 단독으로 세탁기에 넣어 중성세제로 세탁합니다. 먼저 세제를 충분히 풀어놓은 후 남방을 세탁기에 넣고 미온수에서 세탁합니다.

    3. 얼룩이 남아있으면 세탁 전에 세탁 전용 액체 세제를 사용하여 직접 눌러줍니다.

    4. 손으로 부드럽게 문지르기: 세탁 후에도 얼룩이 남아있다면, 부드러운 손질로 깨끗하게 제거합니다. 먼저, 얼룩이 된 부분을 적당한 양의 중성세제에 담그고 부드러운 손질로 문지르며 세탁합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    소금과 치약을 섞어서 목부분을

    솔로 세탁을 하면 찌든때도 사라집니다

    이렇게 하신후에 세탁기에 돌리면

    깨끗하게 입으실수 있고 목부분 하실때

    손목부분도 같이 해주시면 좋아요

  • 안녕하세요. Timenaire입니다.

    남편의 남방 목 부분에 있는 얼룩을 깨끗하게 제거하기 위해서는 몇 가지 방법이 있습니다.

    1. 물과 중성세제를 사용하여 세탁하기 - 얼룩이 있는 부분을 물에 적셔서 덮어주고 중성세제를 조금 넣어 세탁기에서 세탁합니다. 이후 햇빛이 잘 드는 곳에 말려주면 얼룩이 제거됩니다.

    2. 레몬주스와 베이킹소다를 혼합하여 얼룩 제거 - 레몬주스와 베이킹소다를 혼합한 후 얼룩이 있는 부분을 닦아줍니다. 이 후 물로 헹궈서 말리면 얼룩이 제거됩니다.

    3. 세탁 전에 세탁 전용 액체 먼지 제거제를 사용 - 이 방법은 얼룩이 생기기 전에 미리 예방하는 방법입니다. 세탁 전용 액체 먼지 제거제를 사용하여 얼룩이 생기지 않도록 예방할 수 있습니다.

    위의 방법 중 하나를 선택하여 시도해 보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 샴푸로(비누말고요) 목부위에 물에 적신후 진득하게 발라서 먹인후에 1시간 시간 이상 방치후에 그대로 세탁해보세요. 많이 좋아 집니다