세탁수선생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.11

세탁기를늦은 시간에 돌리면 소리가 날까요?

제가 평소에 회사에서 퇴근하는 시간 있는데요 그런데 평소 세탁기를 돌릴 시간이 너무 없어요 혹시 세탁기를 밤늦은 시간에 돌리면 근처 집에서 소리가 다 들릴까요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    8시 정도라면 괜찮다고 합니다.

    보통 세탁이 1시간 돌아가니가요.

    10시이후로는 아무래도 아래층에 물내려가는 소리나 그런 부분이 조금 실례가 될 수 있을거같아요.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    밤 늦은 시간에 돌리면 당연히 세탁기 소리가 나게 되있습니다. 이웃을 위해서 너무 늦은 시간에는 삼가주시는 게 좋습니다.