기타 고민상담고민상담
멋진두견이53
멋진두견이5323.05.06

세탁기 저녁에 돌리는 시간에 대하여...

세탁기를 돌리려면 퇴근하고 7시 이후에나 가능합니다 주말에만 빨래를 하려니 타이밍이나 약속이 생겨 계속 쌓이기만 하네요 혹시 빨래를 저녁시간에 돌릴때 몇시까지만 돌려야 남들에게 피해안주고 돌릴까요? 오래된 구형빌라이고 통돌이라 소리가 큽니다

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    세탁할 시간이 없어서 고민이 많으실 듯 합니다.

    저녁 10시 이전에는 빨래를 마무리 하시는 게 좋을 듯합니다.

  • 저 개인적인 생각입니다만

    아파트에 살고 계신다면 아래 집을

    배려해서 오전 9시이후, 저녁 9시전에

    세탁기 돌리는것이 바람직 하다고

    생각 됩니다.

  • 아파트에서 사시면 아무래도 9시 정도까지는 서로 이해가 되지 않나 생각이 듭니다. 주택도 물론 다주택이면 마찬가지입니다. 9시가 넘으면 대부분 잠을 자거나 모든 행동을 조심하는 시간대입니다. 서로 조금씩 상대방을 배려해주는 마음이 필요합니다.