세탁수선생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.13

세탁기는 저녁7시 이후에돌리면..

보통 아파트에서 세탁기를 저녁 7시이후에 돌리면 민폐일까여? 돌리는데1시간정도이면 소리가 좀크긴한데 보통 밤에는 안돌리나여?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    저는 저녁7시는 조금 그렇고 8시 이후로는 절대 안돌리려고 노력합니다. 퇴근하고 오면 7시라서 어쩔 수 없이 돌립니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    이웃들에 따라서 다르겠지만 저녁7,8시 그러니까 저녁9시이전이라면 상관없을것 같습니다

    특히나 문을 활짝 열어두는 여름이 아닌 지금처럼 겨울이라면요~

    이시간도 안된다면 직장인들은 휴일에만 빨래를 해야 하지 않을까요~

  • 안녕하세요. 먼저 보통 아파트에서는 오후 9~10시 이후를 늦은 저녁이라고 보는 것 같아요 그래서 저 시간만 피하고 이른 아침만 피해서 돌리시면 괜찮을 것 같습니다.