터프한염소270
터프한염소27024.02.13

7시에 세탁기를 돌리면 이웃에 민폐일까요?

세탁물이 많은데 너무 바뻐서 낮에 세탁기를 못돌렸는데 밤 7시에 세탁기를 돌리면 이웃분들에게 민폐인지 궁금합니다.

내일 돌리는게 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    19시에 세탁기를 돌리는건 문제가 안되는것 같습니다. 10시 이후에 세탁기를 돌리지 않도록 해주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    밤 7시라는 시간은 보통의 경우 잠자는 시간이 아니므로 문제될게 없습니다.

    밤 늦은 시간만 아니면 충분히 이해하고 넘어갈 일입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 밤 7시에 세탁기 돌리는것은 괜찮아요~ 10시 이후에는 자제를 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 쉬는 날에는 낮에 돌리지만 직장을 다니다보면 아침에 출근 준비하느라 바빠서 세탁을 못하는 경우에는 저녁 6시에서 7시에 세탁기를 돌리는것은 괜찮다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    오후 7시는 괜찮다고 봅니다. 오후 9시 전에 세탁이 끝난다면 큰 문제나 민폐는 없으리라 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    네 아무래도 세탁은 오전이나 낮에 하는 것이 맞습니다

    혹시라도 밤에 하면 소리가 날 수 있어서요