세탁수선생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.06

세탁기는 몇시정도까지 돌려도 될까요..??

세탁기는 대략 몇시정도까지 돌려도 이웃분들께 피해를 주는게 아닌 시간일까요..?? 항상 12시전에는 다 돌리는데 잘못됨건가용...

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    공용주거공간에서는 다른사람도 배려해야 한다고 생각합니다 내가 밤늦게까지 활동한다고 늦은시간에 세탁기를 사용하는거는 남에게 피해를 주는 행동이라서 밤10시부터 새벽6시까지는 자제를 하는게 맞는거 같네요

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    사람들이 단체로 지내는 공간에서 세탁기나 피아노등 소음이 크게 나는 제품들은 통상적으로 10시부터 다음날 6시정도까지는 하지 않으시는것이 좋습니다. 제가사는곳은 그것에대한 내규가 따로 없긴한데 어떤 곳은 세탁기와 피아노 사용에 대한 내규가 있다고 들었습니다.

    한번 확인해보시고 내규가 있다면 그에 따르시고 없다면 저녁10시부터 다음날 아침6시까지 돌리시지 않는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 청초한소쩍새63입니다.정해진 시간이 어디 있겠습니까. 배려 차원에서 밤늦게는 안 돌리는게

    좋겠지요. 밤10시 이후

  • 안녕하세요. 리플에이다입니다.

    아파트는 보통 관리규약 이라는 자체내 법이 있어서 오후 10시 이후와 아침 여섯시 이전에는 자제해 주라는 내용이 있습니다