탈퇴한 사용자

아파트 세탁기 돌리는 시간은 언제로 해야되나요?

지금 밤9시가 넘었는데 아파트에서 세탁기는 보통 몇시에 돌려야되나요? 늦으시간에 돌리면 왠지 아래집에서 올라올것 같은데 보통 세탁기는 언제 돌리는게 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    아파트 세탁기는 사람이 활발하게 활동하는 시간인 09시~19시 사이에 돌리는 것이 매너인듯해요

  • 친절한솔개297
    친절한솔개29723.06.14

    안녕하세요. 귀여운 사슴520입니다.꼭 몇시까지라고는 정하기 어렵지만 가능하면 오전8시~오후7시에 돌리시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아파트에서는 몇시까지가 세탁기 사용시간일까요?

    https://www.etoland.co.kr/plugin/mobile/board.php?bo_table=etoboard&wr_id=1797923

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    정해진 시간은없지만

    보통 낮시간에 돌리는게 예의죠

    또한 청소기도 마찬가지입니다