세탁수선생활
스파게티S
스파게티S23.01.14

저녁에는 세탁기를 돌리면 안되나요

제가 아파트에 살고 있는데 저녁에 세탁기를 돌릴려면 눈치가 보여요 최소 몇 시부터 돌리면 안되는 건가요 시간을 잘 모르겠습니다 꿀팁 좀 주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    법으로 정해진것은 아니지만 다세대 주택에서는 저녁시간에는 세탁기를 돌리지 않는 것이 이웃에 대한 배려 입니다.

    보통은 매너 타임으로 저녁 9시 이후에는 세탁기를 돌리지 않습니다.

    세탁이 9시 경에는 끝나도록 시간 계산해서 세탁기를 사용 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 보통 저녁 아홉시이후에 세탁기 진동이 생기면 이웃들에 피해가 갈 수 있습니다. 아홉시 이전에는 세탁이 끝나게 하세요.