세심한향고래249
세심한향고래24924.02.13

민달팽이는 달팽이집이 왜 없는거죠?

비만오면 지렁이도 많이 보이지만 달팽이도 많이 보이는데요.

달팽이중에 민달팽이는 왜 달팽이집이 없는거죠? 달팽이집을 아직 못만든 달팽이가 민달팽이인가요?

다니면 달팽이랑 민달팽이랑 다른건가요. 달팽이집에 달팽이가 쏙들어가서 숨던데 왜 민달팽이는 달팽이집이 없는걸까요?

집이있는 달팽이가 더 귀엽긴한데요.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    민달팽이와 집 달팽이는 서로 다른 종류로 알고있습니다. 일반 달팽이는 아무데나 집을 만들어서 서식을 하며,

    민달팽이는 풀숨이나 잎사귀등에서 생활하므로 숨을 곳이 있기에문에 따로 집을 안만들고 생활합니다.