튀김가루로 부침개 해도 될까요?.

튀김가루로 부침개 해먹어도 되나요? 마트갔는데 튀김가루 밖에 없어서 들고는 왔는데 애매하네요.. 튀겨먹어야 할라나.. 새싹보리가 너무 많이 남아 전 해먹을라는데 해도 될까요? 요알못입니다. 알려주세요

총 7개의 답변이 있어요.

잘생****

결론먼저 말씀드리자면, 적절치 않습니다.

저도 부침가루 OR 밀가루가 떨여저셔 튀김가루로 부침개를 해 먹어 본적이 있습니다.

튀김가루가 다른 가루보다 기름을 훨씬 많이 먹음어서 그런지

부침개가 너무 너무 느끼했었습니다.

그래서 재료는 용도에 맞게 써야하는 구나..... 라고 느꼈었죠.

부침가루가 제일 적격이기는 하나, 밀가루를 사용할때 계란1개를 같이 반죽하면 그 또한 좋습니다.

감사합니다.

    튀김가루나 부침가루나 성분은 비슷비슷해요.

    밀가루에 조미료 넣어 시판하는 거라 별반 차이 없습니다.

    상관없어요.

    튀김가루로 물반죽하시고 냉장고에 넣어두고 부침개 해드세요. 온도가 낮아질수록 바삭바삭해집니다. 새싹보리 부침개 해 드세요.

    비오는 날에는 부침개 너무 맛있죠.

    좋은 하루 보내세요.

      안녕하세요?

      답변 할려고 엄마한테 물어봤습니다

      요식업 경험이 풍부하시니 믿으셔도 됩니다

      새싹보리로 해도됩니다 방법을 알려 드리겠습니다

      부침가루는 찰기가 있고 튀김가루는 박력분이 들어가서 찰기가없어요 모양 잡기도 어렵습니다

      반죽 하실때 꼭 얼음물로 반죽을 하세요 얼음물로 해야 그나마 탱글 해지고 모양이 잡힙니다 그리고 모양 흐트러지기 전에 빨리 부쳐야합다 혹시 전분가루 있으시면 섞어서 써주시면 훨씬 좋습니다.

      튀김가루로 하면 쉽게 눅눅해 지니 빨리 드세요~ 남기지 않는걸 추천합니다 다시먹을때 눅눅해서 별로에요

      식사 맛있게 드세용~^^

        튀김가루로 부침개 되냐구요?

        당연히 되죠~

        저는 바삭한 식감을 좋아해서 부침개할때 튀김가루 만 써요

        저는 더 바삭하게 하기 위해서 반죽에 물 대신 탄산수나 맥주 넣어요

        부침개 팁을 드리자면 밀가루 먹으면 속 부데끼시는 분들은 반죽에 물이나 탄산수 대신 내용물 양에 따라서 양파 반~1개 갈아서 넣어보세요 정말 맛있고 속 정말 편안해요~

          저도 튀김가루를 사용해서 부침개를 하고있습니다.

          부침가루 + 튀김가루 1:1 비율로 하면 정말 겉바속촉의 부침개를 맛보실수 있습니다.

          제가 가장 많이 애용하는 방법이에요.

          주변분들도 맛있다고 하는 비율이구요 ㅎㅎ

          정말 추천합니다. 맛있어요~~~ 아 이거쓰는동안 침이 꼴깍 넘어가네요. 부쳐먹으러 가보렵니다 ㅎㅎ

            튀김가루로 부침개를 만들 경우 바삭바삭한 부침개를 만들 수 있어 저 역시 부침개를 만들 때 튀김가루만 넣거나 부침가루와 튀김가루 비율을 1 대 1로 섞어 만들기도 합니다.

            또한 바삭한 식감을 원하신다면 반죽을 할 때 얼음을 몇 개 넣어 만든다면 더욱 바삭한 부침개를 만들 수 있습니다.

            즐거운 요리 시간 보내시길 바랍니다.^^

              안녕하세요. 공손한후루티123입니다.

              밀가루로 많이들 전을부쳐 드시는것이 보통이지만 튀김가루로 반죽을해서 부쳐드셔도 맛이 정말 좋답니다.

              바삭바삭 아주 고소해요~