모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.11.06

반주로 술을 한두잔 하는 것도 건강에 안좋을까, 궁금합니다.

안녕하세요.

술을 많이 먹지는 않는데요, 까끔 반주로 한두잔 마십니다.

그런데 어르신들이 한두잔 마시면 건강에 좋다고 하시는데, 술이 건강에 도움이 되는건가요?

아니면 포도주와 같은 주류는 도움이 되는지도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    적당한 음주는 나쁘지 않습니다만

    반주로 한두잔씩 계속하는것도 알콜중독 증상이 될 수 있다고 합니다

    조심하셔야하긴합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    술을 마시는 양이 적으나 반복되는 음주가 습관이

    된다면 이는 중독으로 가는 지름길입니다.

    되도록 멀리하는것이 바람직합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    술은 몸에서 독으로 인식하기 때문에 한 모금도 건강에 좋지 않다고 합니다. 그러나 술로 인해 스트레스를 풀 수 있다면 긍정적인 영향을 받을 수는 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    알콜이 몸에서 잘받아주는지가 중요합니다.

    괜찮으신분들은 한두잔 드시는건 혈액순환에 좋다고 하고 얼굴이 빨개지는 사람은 안드시는게 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    아무래도 술은 양과 관계없이 건강에 안좋을 것 같습니다.

    그리고 기분좋게 마신술은 해롭지 않다고 하는데 그 또한 애주가 입장인것 같습니다.