청소생활
엄청난두더지30
엄청난두더지3022.07.18
화장실 욕조에 찌든 때 청소하는 방법이 궁금합니다.

내일 욕조 청소를 하려고 하는데 찌든 때 청소 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    화장실욕조는 락스청소를 해주세요.

    락스를 물에 풀어서 어느정도 뿌린후 막대솔로 닦아보세요. 찌든때가 거의다 벗겨질겁니다.

    참고로 이런청소는 일주일에 한번은 해주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕조 찌든 때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어

    같이 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한얼룩말165입니다.

    찌든 때는 물때로 예상이 되는데

    구연산을 강추합니다

    분무기에 따뜻한물과 구연산을 희석해서 뿌려놓고

    (거울과 샤워창) 한시간정도 지난 뒤에

    닦아내시면 뽀드득해집니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은무희새74입니다

    저는 냄새에 좀 예민한 편이라 독한 세재를 잘 못써서

    매직블럭 구입해서 물로 적신 후 박박 문지르면

    물때가 잘 닦여서 수시로 닦아주고 있어요~~

  • 안녕하세요. 그리운다슬기82입니다. 락스를 뿌려두고 20~30분 지난후에 청소하면 잘 돼었어요 전 그렇게 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 1시간여 기다리시면 말끔히

    제거됩니다. 그후 샤워기로 세척후 브러쉬로 문질러 주시면 됩니다.

    물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야

    할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    물에 희석한 락스를 욕조에 전체적으로 뿌리세요.

    그리고 솔로 문지르시면 찌든때가 벗겨집니다.

    끝으로 물청소로 마무리하세요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    거품형락스를 구입하십시오.그리고 욕조 곳곳에 뿌리고 2시간뒤 청소솔로 닦아주십시오.

    그러면 깨끗하게 될거에요.