기타 고민상담고민상담
청초한고니234
청초한고니23421.04.04

바람핀 전 여친이 자꾸 연락합니다

바람핀 여자 친구한테 연락이왔습니다. 아직 많이 좋아하는데 받아주는게 맞는걸까요? 날 떠날때는 아무리 붙잡아도 매몰차게 돌아서더니 1년이지난 지금에서야 보고싶다는 전 여친.. 정말 정신차린건지 모르겠지만 저도 아직 못 잊고 지내다보니 마음이 가서 걱정입니다.

일단 만나보는게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 알뜰한청가뢰133입니다.

    안녕하세요. 아직 커플, 연인에 대한 애정도를 확인해보고 싶으실까요?
    실제 바람기 테스트를 주제로 유튜브콘텐츠를 준비중인데요. (원하실 경우 모자이크, 개인보호해드릴 예정입니다.)
    혹시 여친분에 대해 바람기 테스트를 해보고 싶으시다면, 쪽지나 메일문의로 회신 부탁드릴게요~
    ucc-co-kr@naver.com

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    여친분이 바람을 피웠고, 일방적으로 이별을 통보받았는데,

    지금 다시 연락을 한다는 것은

    질문자 님에게 뭔가 아쉬운 것이 있기 때문입니다.

    질문자 님이 다시 받아준다고 해도, 얼마든지 질문자 님을 배신하고도 남습니다.

  • 안녕하세요. 투명한떄까치170입니다.

    저 역시 그런경험 있지만 한번 바람피운사람은

    또 그럽니다 그런말도 있잖아요

    처음이 어렵지 두번째는 쉽다는말

    진짜 공감합니다

    나중에 상처받는건 본인 입니다

    만나지 마세요~~

    더 좋으신분 만나세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 제가볼때는 안만나시는게 좋을꺼같습니다. 한번 바람핀사람은 또 바람을 피게되어있습니다. 질문자님께서도 그런생각이 계속 남아있을것입니다. 될수있으면 한번 나간분은 안만나는게 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인연은 여기까지 인듯 싶습니다.

    옛연인을 잊는 방법은

    새로운 사람을 만나서 멋진 추억을 쌓는겁니다.

    특히 바람핀 여자는 절대 다시 만나서는 불행해 집니다.

    정확히 명심하시고 갈대같은 마음을 되돌릴 수없다는걸

    또 명심하세요.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김수철 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람은 성격은 쉽게 변하지 않습니다.

    대부분 한번 그런 전적이 있는분은 더더욱이

    한번해봤기 때문에 또한번은 더쉽게 느껴집니다.

    금방 질려할것이고 또 같은 아픔과 고통을 느낄수도 있습니다.

    하지만 다그런쪽은 아니지만 대다수 보통 앞서 말한방향 대로 되는 경우가 많습니다.

    세상에 좋은분들이 너무나도 많습니다.

    좋은 인연 만나시길 응원합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뭐라고 정확히 답변드리기는 곤란합니다. 1년전 헤어짐의 원인이 무엇이었는지, 그리고 지금에 와서 왜 연락이 오는지 등에 대하여 들어보고 확인한 후 결정을 하시기 바랍니다. 좋아하는 감정이 여태 남아있어서 다시 만남을 시작했다가 또 다른 아픔을 겪게되며는 그러한 상처로 인하여 어느 누구와도 만남을 갖지 못하는 상황이 올 수도 있습니다. 현명히 대처하시길 바랍니다.