청소생활
고매한고슴도치63
고매한고슴도치6322.10.31

요새 월세로 살다 이사를 가면 청소 의무로 하고 떠나야할까요?

계약날을 맞춰서 나가는데 좀 오래살다보니 벽지나 방바닦에 곰팡이등 보기좋지않게 있습니다. 청소 의무로 해 줘야하는걸까요??

  • 안녕하세요. 작은달팽이207입니다.

    아마 이사갈때 청소비 따로 빠질수있습니다 계약서한번확인해보세용~~ 그게가장정확합니다

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 보통 계약서에는 적당한 청소를 해주고 나가는 것으로 되어 있는데 청소를 안하고 더러운 상태로 나가게 되면 보증금에서 청소비용을 빼고 돌려받게 됩니다. 그러니깐 적당한 청소는 필수입니다. 만약 입주전부터 더러워서 그 사진이 있다면 보여주고 나가시면 됩니다.