양육·훈육육아
조용한너구리125
조용한너구리12522.11.17

아이가 코 막히는 비염이 있어요

현재 35개월이고 유전적으로 비염이 있어요

제가 있어서 있어요ㅠ

코가 잘 막히고 건조하게 되는 비염인데요

겨울이라 더 힘든가봐요

도움 될 만한 지혜 나눠주세요

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    비염은 꾸준한 관리가 아주 중요합니다.

    또, 비염 증상이 심해지는 것은 통상 알레르기 원이 있기 마련인데요.

    해당 원과 멀어지는 것이 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    비염은 사실 완치보다는 관리를 통해 증상을 완하하도록 해야합니다.

    아이에게 목수건을 해주시고 목을 보호하기 위해 따뜻한 물을 자주 마시게 해주세요. 온도는 22-25도, 습도 50-60%의 환경을 만들어 주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    비염과 같은 경우 꾸준하게 비염 치료를

    받게 하심과 더불어서 너무 건조하지 않은 환경을

    조성해주시는 것이 좋습니다.

    그리고 비염에 좋은 유자차나 생강차 등을 꾸준하게 섭취하게

    하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    비염은 보통, 면역력이 약한 아이들에게 자주 생기는 것 같습니다.

    홍삼이나, 비타민을 꾸준히 먹이는 것도 생각해 보기 바랍ㄴ디ㅏ.

    반드시 의사와 상담 후에 먹이시기 바랍니다.

    그리고 민간 요법으로 작두콩차, 프로폴리스, 등도 도움이 된다 라고 하니 참고하세요

    환절기때 목수건 꼭 해야 하고, 무조건 따뜻한 물 자주 먹이셔야 합니다.

    아기 침구와 의류는 햇볕에 말리세요

    습도는 50~60, 온도는 22도를 맞춰 주시면 되고,

    잠잘 땐 벽에서 떨어져서 잘 수 있도록 해주기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    너무 찬 음료나 찬 물을 마시는 습관을 줄이시고

    따뜻한 차를 많이 마시는 습관이

    도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    작두콩 말린 것을

    차로 우려서

    아이에게 줘보시는 것을 추천합니다

    비염에 굉장히 좋습니다