시인즈
시인즈22.10.04

샤워할 때 찬물로 하는게 피부에 더 좋나요?

질문 그대로 몸을 씻을때 뜨거운 물이나 미온수보다 찬물로 씻는게 피부에 더 좋을까요?

찬물이 피부탄력등과 같이 노화를 예방해준다는 얘기를 들은것 같은데요, 제가 잘못 알고 있는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 개미허리입니다.

    제가 알기로는 따뜻한물에 깨끗하게 샤워하고.

    몸은 차가워 할수없으니, 얼굴과 목만 찬물로 헹구어 주면 피부에 탄력도 좋아진다고 알고있어요.

  • 안녕하세요. 랄할리입니다.

    제가 아는 몇가지를 말씀드리자면

    목욕을 따뜻한 물로 한다음에 찬물로 마지막에 헹궈주면 혈액순환에

    도움도 되고 피부를 이완,수축하게 해주어 좋다고 하더라구요,

    그리고 여름같이 더울때는 오히려 찬물목욕보다는 미지근한 물로 목욕

    을 해주는것이 열을 식혀주는데 도움이 된다고 하구요,

    아! 그리고 찬물로 목욕을 하면 남자분들 체력?건강?에 좋다고 하는 소리

    는 들었는데 그건 잘 모르겠지만요;ㅎ

  • 안녕하세요. 슈팡할배입니다.

    찬물로 하면 피부가 수축이 되니 더운물로 샤워하는것 보다는 찬물 샤워가

    도움이 될수 있다고 생각합니다ㆍ